Je fabrique mon pain et mes gourmandises au levain

Description

Claire-Line Maïkoff est une passionnée de cuisine et de produits boulangers en particulier. Enseignante de formation, elle dispose de l’expérience pédagogique nécessaire au transfert de savoir.

Avec Claire-Line, plongez dans son univers avec cet atelier où elle vous accompagnera dans la fabrication de pain et d’autres produits au levain. Ce cours immersif est conçu pour les passionnés de la cuisine et les amateurs de pain faits maison, qu’ils soient débutants ou déjà initiés à l’art de la panification.

Ce que vous allez apprendre :

  1. Introduction au levain : histoire et culture du levain; comprendre les ingrédients de base : farine et eau; comment entretenir son levain à partir de zéro
  2. Préparation du levain : techniques pour rafraîchir le levain avant la pétrissée
  3. Fabrication du pain : apprendre à réaliser toutes les étapes de fabrication du pain selon 2 méthodes différentes d’ensemencement, de fermentation et de pétrissage
  4. Cuisson du pain dans un four domestique : conseils pour obtenir des pains dorés et croustillants
  5. Utilisation du surplus de levain : découvrir et expérimenter d’autres recettes pour utiliser le surplus de levain

Matériel à prendre avec soi :

  • un tablier
  • petit bocal pour emporter un peu de levain

6 places disponibles

Nouveau

Dates:
24.10.2025
24.10.2025

Lieu:
Route du Village Derrière 36, 1658 La Tine

Séances et durée:
1 séance de 5 heures

Horaires:
13:00 - 18:00

Prix:
Standard 95 CHF

Numéro du cours:
C-2025-106

Formateur:
Claire-Line Maïkoff

Minimum:
5 personnes

Maximum:
6 personnes

Places disponibles:

6 places disponibles