Je fabrique mon pain et mes gourmandises au levain
Description
Claire-Line Maïkoff est une passionnée de cuisine et de produits boulangers en particulier. Enseignante de formation, elle dispose de l’expérience pédagogique nécessaire au transfert de savoir.
Avec Claire-Line, plongez dans son univers avec cet atelier où elle vous accompagnera dans la fabrication de pain et d’autres produits au levain. Ce cours immersif est conçu pour les passionnés de la cuisine et les amateurs de pain faits maison, qu’ils soient débutants ou déjà initiés à l’art de la panification.
Ce que vous allez apprendre :
- Introduction au levain : histoire et culture du levain; comprendre les ingrédients de base : farine et eau; comment entretenir son levain à partir de zéro
- Préparation du levain : techniques pour rafraîchir le levain avant la pétrissée
- Fabrication du pain : apprendre à réaliser toutes les étapes de fabrication du pain selon 2 méthodes différentes d’ensemencement, de fermentation et de pétrissage
- Cuisson du pain dans un four domestique : conseils pour obtenir des pains dorés et croustillants
- Utilisation du surplus de levain : découvrir et expérimenter d’autres recettes pour utiliser le surplus de levain
Matériel à prendre avec soi :
- un tablier
- petit bocal pour emporter un peu de levain
6 places disponibles
Nouveau
Dates:
24.10.2025
24.10.2025
Lieu:
Route du Village Derrière 36, 1658 La Tine
Séances et durée:
1 séance de 5 heures
Horaires:
13:00 - 18:00
Prix:
Standard 95 CHF
Numéro du cours:
C-2025-106
Formateur:
Claire-Line Maïkoff
Minimum:
5 personnes
Maximum:
6 personnes
6 places disponibles